個人情報保護方針

- Privacy Policy -

個人情報保護方針

「SCHNEE BRETT シュニーブレット」(以下「当団体」という。)の提供するイベントまたはサービスにおいて、ご利用者様から個人情報をご提供いただくときは、イベントまたはサービスごとに個人情報のお取り扱いについての必要事項を通知します。ただし、特に表示のない事項については、以下の記載に従うものとします。

1. 基本方針

当団体は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、これを適切に取り扱い、保護に務めます。

2. 個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示などをさせて頂き、ご利用者様の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いをしません。また、個人情報を当団体以外の第三者へ提供・開示などする場合には、法令の定める手続きに従って行います。

3. 個人情報の取得、利用、提供

当団体は、ご利用者様から取得する個人情報を、以下の目的に使用します。

  • 開催するイベントの管理をはじめとする、サークル運営。
  • ウェブサイトの管理、改善、運営。
  • 当団体所属メンバーへの情報提供。

4. 個人情報の第三者への提供

当団体は、ご利用者様から取得した個人情報を、以下の場合第三者に提供・開示することがあります。また、当団体が以下により個人情報の提供・開示などを行う相手方などには、ご利用者様の個人情報に関して当団体と同様適切な管理を行うようにいたします。

  • ご利用者様から同意・承諾を得た場合。
  • 法令の規定に基づく場合。
  • ご利用者様個人が識別できない状態にしている場合。
  • ご利用者様からの開示のお問い合わせや、当団体のイベント等に関するアフターサービスなどで、機密保持・ほ秘密保持に関する契約を締結している企業・団体などから直接ご連絡することが適切であると判断された場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご利用者様の同意を得ることが困難であると判断された場合。
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご利用者様の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • その他法令等により開示・提供が必要な場合。
5. 共同利用について

当団体は、個人情報保護法第23条第4項第3号の規定により、所属大学、関連自治体間で総合的なサービスを提供するために利用目的の範囲内で、個人情報を共同利用する場合があります。

6. 個人情報の管理

当団体は、ご利用者様の個人情報への不正アクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止するため、当団体のウェブサイトなどについてセキュリティの維持に務めます。当団体は、ご利用者様から収集した個人情報を適切、厳重に管理し、ご利用者様の個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等が起きないよう、予防並びに安全対策を講じ、合理的な範囲内でセキュリティの強化に務めます。しかしながら、セキュリティが完全であるとは言い切れませんので、万が一、当団体によるセキュリティ施策にも関わらず、ハッカー等による違法な行為により、ご利用者様および第三者に損害が生じた場合については、責任を追いかねますので、あらかじめご了承ください。

7. 免責

当団体は、当団体が運営するウェブサイトからリンクする当団体以外のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、リンク先の個人情報保護に関する規定をご確認の上、ご利用者様ご自身でご対処くださいますようお願いいたします。なお、リンク先における個人情報の取り扱いをはじめ、一切の事項について当団体は責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

8. Cookie(クッキー)の利用

当団体のウェブサイトには、ご利用者様が再度ウェブサイトにアクセスされた際により一層便利にご利用いただけますよう「クッキー」と呼ばれる技術を使っているページがございます。「クッキー」とは、ウェブサーバーがご利用者様の端末情報を識別する業界標準の技術で、「クッキー」はご利用者様の端末を識別することができますが、ご利用者様が個人情報を入力しない限り、ご利用者様ご自身を識別することはできません。なお、お使いのウェブブラウザによっては、その設定を変更し「クッキー」の機能を無効化する事が可能ですが、その結果ウェブサイト条のサービスの一部または全部がご利用いただけない可能性がございます。